Peristiwa

Walikota Depok, Sholat Subuh Berjama’ah di Masjid Al mujahidin, Jalan Merawan Raya Depok Timur

Potretdepok.com, Depok – Masjid Al mujahidin jalan Merawan Raya no. 10 Kelurahan Baktijaya Kecamatan Sukmajaya, kedatangan Walikota Depok KH. Mohammad Idris dalam rangka sholat subuh berjamaah, yang diselenggarakan oleh Jamiyyah Silaturahmi Subuh Kota Depok, pada Sabtu (10/06/2023)

Mohammad Idris mengatakan bahwa tujuan diadakannya acara subuh berjamaah ini, agar unsur rohani dalam kehidupan sehari-hari jangan dilupakan.

“Ini acara rutin yang diadakan setiap pekan bertujuan agar kita tidak melupakan unsur rohani dalam kehidupan beragama sehari hari,” Ungkapnya

Didalam rangkaian acaranya tersebut, orang nomor 1 di Depok ini juga membaca kitab kumpulan hadist yang berisi tentang tatanan hidup berdasarkan sunah Rasulullah SAW.

Masih ditempat yang sama, ketua DKM Masjid Al mujahidin Syafruddin Qomar mengucapkan banyak terimakasih kepada Jamiyyah Silaturahmi Subuh Kota Depok, yang telah memberikan tempat untuk mengadakan sholat subuh berjamaah bersama pak Walikota.

“Ini adalah penantian sejak 4 tahun yang lalu, bahkan apabila kedepan ada masjid yang belum siap untuk mengadakan sholat subuh berjamaah, kami selalu sedia bila diadakannya di masjid Al mujahidin ini,” Jelas Syafruddin Qomar

Dirinya juga mengucapkan rasa bangganya kepada seluruh warga RW 010 Kelurahan Baktijaya, atas partisipasinya sehingga acara subuh berjamaah ini terselenggara dengan baik.

“Alhamdulillah, berkat kerjasama seluruh warga RW 010 acara berjalan dengan baik. Terutama ibu ibunya. Barangkali tidak banyak yang tau, bahwa sejak 3 hari yang lalu ibu ibu warga RW 010 sudah mempersiapkan rencana konsumsi nya untuk hari ini.

Diakhir rangkain acara ustadz KH. Drs. Jahrudin Yusup MM, turut memberikan ceramah singkat tentang terjadinya idul qurban.

Loading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Facebook0
Instagram
Telegram
WhatsApp
FbMessenger